ЦЕНЫ
Криомоделирование (криолиполиз) — современный метод уменьшения жирового слоя и коррекции фигуры с помощью «вымораживания» жировых клеток. Он позволяет за одно посещение уменьшить количество жировой ткани в зоне коррекции на 25-30%, а после курса из 2-3 сеансов уменьшить поверхностный жир в проблемных областях до 80%.
Как это работает?
Принцип криолиполиза основан на том, что адипоциты более, чем любые другие клетки человеческого организма, восприимчивы к воздействию холода.
Внутриклеточный «липидный лед» (липидные кристаллы) формируется при температуре, существенно более высокой, чем температура замерзания воды, — около +10 °С. Образование подобных липидных кристаллов может способствовать немедленной или отсроченной гибели адипоцитов (жировых клеток). Немедленная гибель связана с механическим разрывом клеточных мембран, а отсроченная — с повреждением клеточных мембран и мембранных органелл.
Первоначальная кристаллизация и холодовое повреждение усугубляются последующим восстановлением кровотока в тканях и резким повышением содержания кислорода в них, что приводит к тому, что в процесс вовлекаются жировые клетки и с меньшим уровнем повреждения.
Экспериментально было показано, что температуры, используемые в ходе криолиполиза, не оказывают повреждающего действия на эпидермис, дерму, волосяные фолликулы, потовые железы и мышцы.

FAQ
На какие части тела можно проводить процедуру?
- Низ и верх живота;
- Бока;
- Бедра (наружная и внутренняя части) и область ягодиц;
- Колени;
- Жировые отложения на спине и в области подмышек;
- Складки под бюстгальтером;
- Руки;
- Второй подбородок.
Наиболее эффективно лечению поддается мягкий на ощупь жир, поэтому в некоторых случаях специалист может посоветовать предварительно, провести процедуру для «размягчения» жира (Например, RSL).
Подойдёт ли мне криолиполиз?
Это больно?
Может ли процедура криолиполиза негативно сказаться на внутренних органах или, например, на женском здоровье?
Как проходит процедура?
- Подготовительный этап: Наш специалист осматривает вас и фотографирует проблемные участки для последующей фиксации результатов.
- Основной этап: если противопоказаний нет - можно приступать к проведению криолиполиза. На поверхность кожи наносится специальный термальный гель, который защитит от переохлаждения остальные ткани. Затем обрабатываемая область помещается в специальную вакуумную насадку, которая затянет проблемный участок. Далее специалист включает аппарат, чтобы запустить процесс криолиполиза. В первые несколько минут у вас могут возникнуть неприятные ощущения. Далее обрабатываемая зона онемеет и вы ничего не будете чувствовать. Как только прибор зафиксирует изменения в жировой ткани - он автоматически остановится. Благодаря этому процедура является абсолютно безопасной для пациента.
- Восстановление: сразу же после процедуры пациент может приступить к своим делам. Для достижения оптимального результата может понадобиться еще несколько процедур. После процедуры криолиполиза может появиться отечность и покраснение, которые проходят самостоятельно в течение часа.
Что следует делать до и после процедуры?
- Не принимайте сауну за день до сеанса и солярий в день сеанса;
- Не ешьте и не пейте за полтора часа до процедуры;
- Наденьте свободную одежду;
- Следует избегать приема противовоспалительных средств (аспирина, анальгина, ибупрофена и т. д.), чтобы снизить вероятность образования синяков.
После процедуры:
После сеанса можно сразу вернуться к повседневной деятельности (включая упражнения).
- Постарайтесь избегать физического воздействия на обработанные участки, особенно при признаках воспаления: не следует тереть эти области, смазывать кремами и другими средствами, не рекомендованными косметологом.
Когда я увижу первые результаты?
Сколько процедур понадобится? / Как часто следует делать криолиполиз?
Процедуру можно проводить до тех пор, пока размер жировой складки не достигнет 3 см.
Сколько зон я могу сделать за раз?
Как я могу ускорить проявление результатов?
- Питание. Если вы не набираете вес, вполне достаточно сохранять прежний образ жизни и режим питания, вы уже получите результат. Но если вы будете придерживаться рекомендаций правильного питания, конечно, результат будет лучше.
- Вода. Не забывайте про питьевой режим — минимум 1.5 литра воды в день.
- Спорт. Занятия можно возобновить на следующий день после процедуры. Дополнительные физические нагрузки не обязательны, но они помогут улучшить любые результаты.
- Сочетание с другими процедурами. Лучше всего работает Крио- + RF-липолиз
Наш RF-аппарат разогревает и разминает ткани, подготавливает их к криотерапии, усиливает липолитическое воздействие на жировые клетки — эффект липолиза получается двойным.
Возвращается ли жир после процедуры?/Сколько держится эффект после окончания курса?
При соблюдении рекомендаций из предыдущего пункта, результат остается с вами навсегда.
Жировые клетки в организме образуются до 20 лет и далее их количество остается постоянным. Криолиполиз разрушает жировые клетки в обработанной области, и они удаляются навсегда. Из-за уменьшения общего количества клеток жира обработанная область остается более рельефной, даже при наборе веса. Но при неправильном питании и отсутствии физической нагрузки жировые клетки увеличатся в размере, что вызовет увеличение объемов тела.
Могут ли быть побочные эффекты?
Возможны временное покраснение, припухлость или зуд в области воздействия, которые проходят сами в течение нескольких дней после процедуры.
Куда уходит жир после криолиполиза?
Кристаллизованные при помощи локальной заморозки жировые клетки погибают и выводятся из организма естественным путем (процесс апоптоза) через лимфатическую и выделительную систему организма. В общем, процесс занимает 1-3 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей клиента.
Существуют ли противопоказания?
Противопоказания к проведению криолиполиза
- Холодовая аллергия;
- Ожирение;
- Нарушения кровообращения в проблемной зоне;
- Диабетическая полинейропатия, ангиопатия;
- Постгерпетическая невралгия;
- Нарушения свертываемости крови;
- Повреждения кожных покровов;
- Использование медицинских приборов: кардиостимуляторы, переносные измерительные ЭКГ и другие;
- Беременность;
- Острые воспалительные заболевания;
- Онкология.
Еще одно противопоказание - кесарево сечение. Рекомендуется проходить процедуру не ранее чем через полгода после, при этом шрам обязательно должен зажить.